新闻中心

青岛:青岛市世界海洋日暨海洋生物资源增殖放流今日启动
2016-12-30 11:03:54

64日上午,由国家海洋局北海分局、山东省海洋与渔业厅、青岛市人民政府主办,青岛市海洋与渔业局、青岛旅游集团承办的山东省2016年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动启动仪式在青岛市奥帆中心举行,此次活动主题为“生态海洋•蔚蓝山东”。国家海洋局宣教中心,山东省海洋与渔业厅,青岛市人大、市政府、市政协及市直有关单位、驻青涉海涉渔科研院所等单位领导,17市海洋与渔业(主管)局分管领导及宣传工作负责人,全国海洋意识教育基地代表,青岛市爱心企业、团体、市民、中小学生等社会各界代表及媒体记者约500余人参加启动仪式。国家海洋局宣教中心盖广生主任、山东省海洋与渔业厅王守信厅长、青岛市人大张锡君副主任、青岛市政协王修林副主席等领导参加活动。

 

 

 

68日是联合国确定的“世界海洋日”和我国的“海洋宣传日”,自2008年至今,国家海洋局联合有关部门持续开展了“世界海洋日暨全国海洋宣传日”(以下简称“海洋日”)活动。山东省2016年世界海洋日暨全国海洋宣传日启动仪式在青举行,旨在进一步巩固海洋日这一重要的海洋宣传活动品牌,弘扬海洋精神,传播海洋文化,形成全民关心海洋、认识海洋、经略海洋的良好社会舆论氛围。启动仪式上,组织方向全省35家(青岛市奥帆博物馆等21个单位获批)新近获批的全国海洋意识教育基地代表颁发奖牌,向青岛电视台首席播音员单云同志颁发2016年青岛市海洋公益形象大使聘书、奖牌,分别向青岛市2016年世界海洋日暨海洋生物资源增殖放流公益活动最具爱心集体、人士授予荣誉奖牌。启动仪式前,与会代表及市民游客兴致勃勃地参观了“生态海洋•蔚蓝山东”山东省海洋生态文明建设成果展。据悉,“人海和谐”万人签名征集、青岛市中小学生海洋主题画卷展示、海洋主题广场宣传、蓝丝带志愿者互动,中国海警1501船开放日、大洋样品馆开放日、奥帆博物馆开放日、书城海洋图书宣传周等活动同期举办。

 

 

 

  现场开展的青岛市2016年世界海洋日暨海洋生物资源增殖放流活动共计放流中国对虾、日本对虾、褐牙鲆、三疣梭子蟹等优质苗种220多万单位。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |