新闻中心

天津:中国海监天津市总队举办海监船开放日活动
2016-12-30 11:26:33

按照天津市海洋局“6.8”世界海洋日暨全国海洋宣传日统一部署安排,为呼吁全社会“关注海洋生态、保护海洋环境”,积极营造“人海和谐”的社会氛围,201668日,中国海监3015船面向社会开放,中心渔港附近游客和社会人士积极登临参观。

 

 

 

活动日当天,在船上人员的有序指挥下,大家参观了该船驾驶台、会议室、餐厅和生活舱室,并观看了《海监使命》宣传片。在直升机甲板参观时,执法队员们向参观群众发放《中华人民共和国海域使用管理法》和《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》等普法手册,讲解了近年来海洋行政执法取得的成效,并耐心解答大家的提问,积极倡导大家科学利用海洋资源,减少对海洋生态环境的破坏。

 

 

 

  此次开放日活动,进一步增强了社会群众保护海洋生态环境的意识,大家纷纷表示,回去以后,一定要把保护海洋生态环境的理念传递给身边的每一个人,让大家一起努力,共同保护海洋健康,守护蔚蓝星球。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |