新闻中心

天津:天津市举办2016年世界海洋日暨全国海洋宣传日天津分会场系列活动
2016-12-30 11:37:26

68日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,今年海洋日的主题是“关注海洋健康守护蔚蓝星球”。为深入开展好海洋日宣传活动,增强建设海洋强国的社会共识和思想基础,由天津市海洋局主办,国家海洋信息中心、国家海洋技术中心、国家海洋标准计量中心、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、国家海洋局天津海洋环境监测中心站、中国海监第二支队等6家国家海洋局驻津单位协办,塘沽海洋管理处承办的世界海洋日暨全国海洋宣传日天津分会场活动在塘沽金街广场举行,活动吸引了大批市民的关注和参与,多家媒体前来进行报道采访。

 

 

 

本次活动现场共设置反映主题内容的背景板一块,精心设计制作的宣传展板50余张,展板内容涉及天津海洋资源与环境、牡蛎礁国家级特别保护区、古海岸与湿地国家级自然保护区以及海洋知识科普教育等。国家海洋博物馆现场展示了多件珍贵的海洋生物化石标本,吸引众多市民驻足观赏。国家海洋技术中心现场展示了多架海洋监测遥控无人机,展示了我国在海洋航空监测能力建设方面的最新成果。各单位工作人员在现场向前来参与的市民发放宣传材料、普及海洋知识、讲解活动主题、宣传海洋文化。

 

 

 

同时,为丰富本次活动内容,活动日前期,天津市海洋局塘沽海洋管理处联合塘沽三中心小学举办了一场以今年海洋日活动主题为内容的绘画比赛。小学生们通过对海洋知识的学习,精心绘制了近三十幅充满童趣的高质量绘画作品。68日活动当天,作品在现场进行展览,吸引了众多市民前来欣赏和投票,并在活动结束后根据市民的投票评选出了获奖作品。这项绘画比赛活动得到了塘沽三中心小学的鼎力支持,在学生家长中获得了不错的反响,提高了小学生“认识海洋热爱海洋 保护海洋”的兴趣意识。

 

  此次海洋日活动,天津市民参与热情高涨,反响良好,一些市民表示通过此次活动更加提高了自己对海洋环境的重视,坚定了保护海洋的决心。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |