新闻中心

河北:河北省举行2016年世界海洋日暨全国海洋日系列宣传活动
2016-12-30 11:53:34

68日是世界海洋日暨全国海洋日,今年的宣传主题是“关注海洋健康守护蔚蓝星球”。河北省国土资源厅在河北科技大学组织开展了大型海洋日主场宣传活动,河北国土资源厅总工程师肖桂珍到会致辞并为赞皇县阳光小学授旗,标志“蓝色海洋我的梦想——山里孩子去看海”活动正式启动。“山里孩子去看海活动”是此次海洋日宣传系列活动之一,旨在给大山中的贫困孩子一次看海的机会,让他们触摸大海、感受蓝色国土的魅力,在孩子幼小的心灵里播下一颗热爱海洋、保护海洋的种子。在随后进行的河北省第五届海洋知识竞赛总决赛中,各高校代表队经过激烈地角逐,华北理工大学代表队获得冠军,他们将代表河北省参加全国海洋知识竞赛。

 

 

 

 

本次海洋日系列宣传活动还包括“蓝色国土 美丽河北”全国海洋摄影展、免费开放海洋科普基地、清洁海滩、印制发放宣传资料、制作展板和条幅等多项活动,通过形式多样的活动,切实普及海洋知识,弘扬海洋文化,提高社会公众关注海洋健康,守护蔚蓝星球的意识。

 

(文/姜慧婕 图/贾 彬)

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |