新闻中心

大连:大连市甘井子区农林水利和海洋渔业局“世界海洋日”组织开展海洋执法船开放活动
2016-12-30 15:01:20

68日是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”,今年的主题是“关注海洋健康,守护蔚蓝星球”。为提高全民海洋意识,让更多的人了解海洋、认识海洋、关心海洋和爱护海洋,大连市甘井子区农林水利和海洋渔业局海洋渔业党支部借宣传“世界海洋日”之机,利用渔政执法船这个平台,向社会开放渔政执法船装备,大连湾街道宋家村20名党员登船参观,并随船出海,现场听取了关于大连湾临港工业聚集区周边海域现状的介绍。

 

 

 

大连市甘井子区农海局海洋渔业党支部更是借助“海洋日”宣传这个平台,与涉海、涉渔村的党员干部进行了广泛交流,通过交流,达成了统一认识。海洋和渔业一线执法人员更是向他们介绍了甘井子区海域状况,海域管理、海岛保护、海洋环境现状,以及全区临海工业和渔业经济的发展情况、海洋资源衰退、海洋渔业执法、渔业安全和水产品质量安全的管理措施等,使登船参观的党员干部认清了当前海洋环境管护面临的形势,明确了作为一名党员干部应肩负的责任。

 

 

 

通过这次宣传活动,使该区沿海渔村基层党员对甘井子区海洋的基本情况,海洋经济对地方经济发展的贡献,以及海洋渔业管理的相关法律法规和甘井子区农海局的管理举措有了大概的了解,提高了对保护海洋环境的认识。增强了保护海洋渔业资源的危机感,纷纷表示今后一定要更加理解并支持海洋执法行动,大家认为,大连是沿海城市,充分利用好海洋资源,保护好海洋环境,不仅功在当代,利在子孙,而且也是最直接惠及渔民群众的切身利益,作为一名大连人,有责任、有义务倾注更多的精力和爱心,更多的关注海洋,爱护海洋,热爱自己的家乡,为保持海洋经济可持续发展做出自己的贡献。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |