新闻中心

“2014年度海洋人物”候选人征集启事
2014-12-26 13:31:14

    日前,由中国网、中国海洋报社联合主办的“2014年度海洋人物”评选活动正式启动。

    据了解,活动历时6个月,经过候选人征集、网络投票、评审委员会评议等环节,最终评选出10名“2014年度海洋人物”,并在2015年6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动中向社会公布并表彰。

    本届评选活动与以往最大的不同是采用媒体推荐的形式,以媒体的视角深入挖掘人物感人事迹,与社会公众产生共鸣,进一步增强活动的社会效应。

    自2009年以来,“年度海洋人物”评选活动已经成功举办五届,并取得了较好的宣传效果。年度海洋人物的感人事迹无不体现了爱国敬业的社会主义核心价值观,通过对海洋人物感人事迹的宣传和表彰,有效提升了海洋的公众影响力,进一步增强了全民海洋意识。

    据悉,“2014年度海洋人物”推荐标准是:

    (一)长年奋战在基层一线岗位,默默无闻、无私奉献;

    (二)在推动中国海洋事业发展、弘扬海洋历史和文化、传播海洋意识等方面做出突出贡献;

    (三)人物事迹感人,具有一定代表性,能够激发普通人的内心共鸣,具有较强社会影响力。

    材料报送方法

    (一)“2014年度海洋人物”候选人推荐表;

    (二)候选人物照片资料:一寸照1张,能反应工作状态的照片5张,均提供电子版照片;

    推荐表和照片电子版请发送至邮箱
ndhyrw@163.com
 
    推荐表原件请加盖候选人工作单位公章后传真至中国网,传真号010-88824989。
 
    推荐表电子版可登录中国网海洋频道查询下载
(中国网海洋频道网址:ocean.china.com.cn)。
 
    请于2015年1月22日前完成材料报送。
 
    联系人:孙洁(中国网) 徐小龙(中国海洋报社)
 
    联系方式:010-88824912  13911184252
              010-68047741  13522838008


    附1:“2014年度海洋人物”候选人推荐表.doc
    附2:往届年度海洋人物一览表.doc

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |