新闻中心

海洋日宣传活动在沿海大规模展开
2013-03-04 09:38:46

    今天是6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日,记者从国家海洋局海洋日活动办公室获悉,一场场精彩纷呈的海洋宣传活动在北京及全国沿海各地全面铺开,引起全国各大媒体和公众的广泛关注,掀起海洋日宣传活动的新高潮。

 

    今年是海洋日活动的第五个年头,活动主题是“海洋可持续发展”。6月8日下午,海洋日主场活动“蓝色海洋·你我同行”中外优秀海洋影片巡展首映礼暨年度海洋人物颁奖仪式将在北京举行。在仪式上将隆重揭晓2011年度十大海洋人物,并为公众推荐5部中外优秀海洋影片。著名节目主持人朱军,纪录片《走向海洋》总编导、著名歌手陈红,著名歌手蔡国庆也将在仪式中被授予“海洋公益形象大使”称号。

 

    与主场活动相呼应,我国沿海11个省(区、市)以及国家海洋局局属3个海区分局、局属各单位围绕海洋日的宣传活动近日也在各地隆重举行,活动内容丰富,并于6月8日当天达到高潮。如辽宁将在沈阳举办纪念全国海洋宣传日活动暨万里海疆行大型书画展;山东将统一组织大规模海洋生物增殖放流活动,沿海7市将分别组织广场宣传活动;河北组织开展大学生海洋科普知识竞赛;天津将组织人员深入市区学校,开展海洋知识现场宣讲和答疑;江苏将召开海洋日新闻发布会;上海将举办纪念海洋日活动暨首届“海洋杯”龙舟大赛;海南将组织召开海洋保护与开发可持续发展论坛等等。内容丰富、形式多样的宣传活动,与北京主场活动很好地呼应与联动。6月8日当天,沿海各地还将向社会免费开放海洋科普基地、船舶、实验室等设施,鼓励并积极组织公众特别是大中小学生参观,营造出良好的宣传氛围。

 

    此次海洋日系列活动受到中央电视台、中新社、《人民日报》、中央人民广播电台等各大新闻媒体的广泛关注。6月8日,央视《新闻联播》将播出有关海洋日主场活动的消息,中国网将对主场活动进行全程视频和图文直播。有关海洋的一系列专题宣传,包括国家海洋局局长刘赐贵的署名文章、权威访谈,以及相关专题节目等,都在海洋日前后于中央电视台、凤凰卫视、新华社、《中国海洋报》等权威媒体上播出和刊载,进一步强化了海洋日的宣传效果。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |