新闻中心

2011全国海洋知识夏令营成功举办
2012-06-26 21:01:20


2011全国海洋知识夏令营开营仪式


营员参观中国海洋渔业博物馆


营员参观中国海洋渔业博物馆


营员参观中国台风博物馆


营员们在夏令营闭营仪式上表演精彩节目

    7月25日至29日,在浙江省舟山市成功举办了“2011全国海洋知识夏令营”。本次夏令营活动的主题是“我们的海岛,我们的权益”。来自山西、陕西、安徽、河北、浙江、福建、北京、天津的125名学生及带队老师参加了活动。短短5天时间里,夏令营营员们在新近获批成立群岛新区的舟山市开展了形式多样、内容充实的活动。

    本次夏令营活动从走进海军军营开始,到在浙江海洋学院校园内开展海岛生存拓展活动结束,同学们既通过部队首长和海洋专家的讲座学习了海洋权益及海洋生物知识,也通过前往岱山县参观博物馆群、参观定海鸦片战争纪念馆等活动深入了解了舟山当地的海洋渔业文化及台风和海防的相关知识。最后,营员们还前往朱家尖南沙景区与大海亲密接触,并对当地渔民生活开展了社会调查实践。

    夏令营营员们普遍反映,这次活动帮助他们认识了海洋、走近了海洋,是一次不可多得的宝贵经历,他们愿意把从活动中获得的对海洋最真切的感受带回家乡,并承担起宣传关注海洋、爱护海洋的意识的责任。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |