新闻中心

2011第四届大中学生海洋知识竞赛总决赛厦门举行
2012-06-26 21:01:41




    第四届全国大学生海洋知识竞赛是由国家海洋局、教育部、共青团中央和中国人民解放军海军共同主办,海洋出版社承办的全国大型海洋科普活动,也是2011年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动的重要组成部分。

    本届竞赛自9月启动以来,受到全国大学生的高度关注。全国百余所高校组队参加团体竞赛,逾万名大学生通过互联网参加个人竞赛。通过紧张周密的赛前组织,全国共有50余所大学,参加了6个赛区的分赛区比赛,分别是东北赛区(哈尔滨);华北赛区(威海);华东赛区(南京);华南赛区(广州);华中赛区(武汉);西北赛区(兰州)。

    经过激烈的比赛,最终,哈尔滨工程大学、中国地质大学(北京)、南京大学、华中师范大学、兰州大学和贵州师范大学等6支代表队分别胜出,晋级全国电视总决赛。同时有6名选手通过网络竞赛从个人赛中脱颖而出,组成两支代表队参加决赛。

    竞赛电视半决赛于2011年11月4日举行;总决赛于11月5日举行,决出了本届竞赛的最终大奖——“南极特别奖”和“北极特别奖”。其中,南京大学代表队的李安邦同学获得“南极特别奖”,中国地质大学(北京)代表队的孙军同学,获得“北极特别奖”。他们将分别跟随科学考察队前往南北极考察。本次决赛由中央电视台制作并播出专题节目。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |