新闻中心

大连市举办2008年全国海洋宣传日活动
2012-06-26 21:05:57


大连市举办2008年全国海洋宣传日活动

    7月18日,按照国家海洋局的统一部署,大连市在星海博览广场设立以“拥抱蓝色海洋,珍爱生命摇篮”为主题的海洋宣传日分会场。举办了全国海洋宣传日活动。通过活动促进全社会认识海洋、关注海洋、善待海洋和可持续开发利用海洋,提高全民族的海洋意识。 在活动现场,印有以海洋宣传日为背景的大型宣传主展台放有海洋方面的宣传资料,宣传主台两侧分别放置有大型宣传图板,展示大连市海洋经济发展取得的成就和海洋综合管理所取得的成效。宣传主展台正前方以“拥抱蓝色海洋,珍爱生命摇篮”为主题的拱形彩柱大门高高矗立,带有宣传海洋条幅的彩球在空中飞舞,格外显眼。广大市民和外国友人不时驻足观看,有的上前咨询问题,有的领取资料,气氛浓厚热烈。宣传广播中的一曲《我爱蓝色大海》的歌声把现场活动推向高潮。此次主会场现场参与、咨询5000余人次,制作大型宣传板8块,制作条幅20余条,发放宣传材料3000余份。同时,大连电视台、大连日报等十余家媒体对活动有关情况进行了及时采访和报道。

    除大连市内设有主会场进行宣传活动外,其他沿海各区市县、各单位除组织参与全国性活动外,还根据本地实际情况开展了丰富多彩的具有地方特色的宣传活动。大连金州区和长海县积极组织开展“拥抱绿色奥运,呵护蓝色海洋”清洁沙滩活动。由区县海洋与渔业局和街道协调各涉海行业和用海户广泛参与,集中进行清洁沙滩活动。同时,开展大型宣传咨询活动,悬挂海洋宣传日活动口号横幅,制作摆放宣传展板,发放宣传材料,提供有关海洋工作的咨询,组织当地媒体进行宣传报道。由中国海监辽宁省总队联合海监第三支队、营口市支队、鲅鱼圈大队共同举办的全国首个海洋宣传日系列活动18日也在营口市鲅鱼圈港区举行。正在天津海域执行任务的中国海监21号执法船接到命令特地赶来参加了这项活动。

    在第一个全国海洋宣传日,辽宁省海洋与渔业厅还组织部分辽宁当代画家在沈阳老道口大厦举办了关爱海洋、保护海洋艺术家志愿者笔会,包括辽宁省美术馆副馆长刘中澄、辽宁省美术家协会原副会长吴成槐、当代知名画家张成思、抚顺和阜新美术家协会主席高振远、路民等数位国画画家出席并参与了这项活动。17日,5位成名画家在临时布置的画室内挥毫泼墨,现场联合作画,不到半天工夫,一幅长12米的海洋奇观的画幅便初露端倪。在接下来两天的活动时间里,参加活动的画家共创作了12幅海洋题材的艺术画作,被辽宁省海洋与渔业厅所收藏。除在适当时机在一定范围展出外,还将在报刊杂志上发表。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |