新闻中心

海洋科学创意馆成为全国海洋意识教育基地
2013-06-14 11:13:42

    6月8日,2013中国锦州世界园林博览会的海洋科学创意馆正式成为“全国海洋意识教育基地”,国家海洋局局长刘赐贵和锦州市市长刘凤海共同揭牌。截至目前,包括海洋科学创意馆在内,国家海洋局宣传教育中心已经在全国建立了14个“全国海洋意识教育基地”。国家海洋局副局长张宏声,国家海洋局相关部门和单位及锦州市政府有关负责人参加了揭牌仪式

 

 

刘赐贵局长与刘凤海市长共同为全国海洋意识教育基地揭牌

 

    揭牌仪式后,刘赐贵、张宏声、刘凤海等走进海洋科学创意馆,依次参观了“立体海洋”“生命的摇篮”“资源的宝藏”“风雨的故乡”“海洋大发现”以及4D影院和蛟龙潜深洋互动体验6个展厅。

 

 参观展馆现场

 

 

参观展馆现场

 

    据悉,近年来,国家海洋局在全国范围内大力实施“全国海洋意识教育基地”建设,旨在提高全民族海洋意识、普及海洋知识、树立正确的现代海洋观念,推进海洋文化事业繁荣发展。海洋科学创意馆是锦州世园会独具特色的展馆之一,由国家海洋局宣传教育中心和中国海洋报社负责创意策划,建筑面积7550平方米。此次“全国海洋意识教育基地”在海洋科学创意馆落户,正是把增强海洋意识、推进海洋文化建设落到实处的具体体现。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |