新闻中心

全国大学生海洋知识竞赛总决赛在厦门举行
2013-11-18 15:24:52

    第六届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛11月8日在厦门成功举办。
    为使更多青少年了解海洋、认识海洋、热爱海洋,同时吸引全社会更加关注海洋、合理科学开发利用海洋资源、保护海洋,中国国家海洋局、教育部、共青团中央、海军政治部自2008年起共同主办了全国大中学生海洋知识竞赛。
    本届竞赛以“为建设海洋强国奉献青春”为主题,在2013厦门国际海洋周期间举办,由国家海洋局宣传教育中心、厦门市海洋与渔业局共同承办。
    竞赛共有54支高校代表队参加了全国7个赛区的复赛。经过激烈角逐,中国地质大学(北京)、海军大连舰艇学院、南京大学、华中师范大学、兰州大学、广   东海洋大学、哈尔滨工程大学分别在华北赛区、海军赛区、华东赛区、华中赛区、西北赛区、华南赛区和东北赛区脱颖而出,取得参加全国总决赛的资格。
    同时,全国数万名大学生以个人身份参赛,个人赛前3名选手组成个人代表队也参加了全国电视总决赛。
    经过答题、演讲和辩论三个竞赛板块的激烈角逐,中国地质大学(北京)的计江龙同学获得了北极特别奖,中国海洋大学的常蕾同学斩获了最高荣誉——南极特别奖,他们将随科考队一同赴北极、南极进行科考。


第六届全国大学生海洋知识竞赛观众和评委


国家海洋局陈连增副局长、教育部思想政治工作司冯刚司长为获得南极特别奖获奖者颁奖

 
国家海洋局极地考察办公室曲探宙主任和厦门市人民政府副市长张灿民为获得北极特别奖的选手颁奖



 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |