新闻中心

海洋日,连结北海的过去与未来
2016-06-24 15:53:12

68日,是一年一度的“世界海洋日暨全国海洋宣传日”。今年海洋日的主场活动在我国美丽的滨海城市广西北海举办。

 

海洋日前后,整个北海市都沉浸在宣传活动的氛围当中。无论是机场、街道,还是北海老街,随处可见关于海洋日的宣传横幅。“实现海洋强国战略,实现民族伟大复兴”、“一天的提醒,一生的行动”、“手拉手保护海洋环境,心连心传承海洋文明”……一条条湛蓝的标语让这座古老的海洋城市焕发出新的活力。

 

作为中国古代海上丝绸之路的起点之一,北海有着悠久的对外开放历史和深厚的海洋文化积淀。在国家实施海洋强国、“一带一路”战略的大背景下,海洋日像一条情感的纽带,将这座海洋城市的过去与未来连结在了一起。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |