新闻中心

韦唯
2012-06-03 21:32:08

 

    著名歌手韦唯从14岁出道演艺界和歌坛,先是靠一首《爱的奉献》唱红了全国,再是以《亚洲雄风》唱红了半个世界。接下来是铺天盖地的邀约和荣誉,使她成为中国流行歌坛上天后级的重磅人物。这当然离不开她的天赋因素,但也无不凝结着她勇于拼搏的精神和无私奉献的品质。

    一曲优美的《走进南极》唱出了中国海洋工作者的心声。2010年在天津举办的世界海洋日暨全国海洋宣传日活动中,歌唱家韦唯在大型主题晚会《海洋的故事》中唱起了这首动人的歌曲。而凭借演唱歌曲《走进南极》,韦唯还获得了国家海洋局颁发的“中国海洋公益形象大使”的荣誉称号及证书。

    《走进南极》是中国第一首以南极题材创作的歌曲。这首歌曾在中央电视台及中央人民广播电台多次播出,并在社会上引起热烈反响和关注。一些南极科考队员含着眼泪聆听这首歌曲,这首歌表达了他们的心声,反映了他们的工作和生活,他们由衷地说:“我们终于有了自己的歌!”现在,《走进南极》已成为中国南极考察船“雪龙号”滚动播放的歌曲。

    2010年海洋宣传日期间,韦唯还主持了“关注海洋,启航梦想”全国海洋书法、绘画、摄影比赛和国际儿童海洋绘画大赛的颁奖,“小画家”现场宣读了他们的倡议书《我们立即行动》,呼吁全社会保护海洋。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |