新闻中心

张国立
2012-06-03 21:33:25

     张国立于1955年1月17日出生,国家一级演员。就职于中国铁路文工团、重庆大学美视电影学院院长、北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。参与多部电视剧、电影、话剧、小品。主要作品有《建国大业》《铁齿铜牙纪晓岚》等。

    自2000年起,坚持认养北京复兴门立交一万平米绿地,每年4万元人民币,坚持了11年。

    2005年,张国立在云南共捐助了11所希望小学,费用超过225万元人民币。

   1月3日,印度洋海啸发生后,与好友冯小刚、陈道明组成〖慈善三人帮〗并和妻子邓婕、好友冯小刚夫妇、陈道明夫妇等十二人组成临时委员会,发出倡议“希望社会各界尤其是演艺界同仁,奉献爱心捐款赈灾”活动。

    1989年随中国南极考察队以队员身份赴南极考察,这是在中国演艺界少有的经历,荣获个人二等功,中国南极考察队荣获集体一等功。

    2008年7月18日,张国立成为海洋公益形象大使(在青岛举行的全国首届海洋宣传日启动仪式上获得聘书)。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |