新闻中心

陈红
2012-06-26 21:59:55


海洋公益形象大使——陈 红

     陈红,海政电视艺术中心副主任、海军大校军衔、中共党员、中国电视艺术家协会纪录片学术委员会副秘书长、国务院政府特殊津贴奖励者、中国尊老爱幼形象大使、中国红十字博爱大使。
一曲《常回家看看》红遍大江南北,真挚的演出感动了世界华人。

    2006年实现了人生的庄严转身,专职从事纪录片工作,担任总制片人、总编导的大型文献记录片《先锋本色》,荣获中国电
视家协会“红旗飘飘”10大精品奖。大型海洋文化纪录片《走向海洋》荣获中国电视家协会“纪录中国”一等奖。该作品在中央电视台一套、二套、四套、七套、九套、十套一经播出,便引起全社会的强烈关注,热评热议如潮。陈红表示以此片为动力,继续关注共和国的海洋事业,为中国的海洋鼓与呼,与纪录片前辈和同仁们共同努力,为振兴中国的纪录片事业贡献力量。

    在2012年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主场活动中,由国家海洋局局长刘赐贵向她颁发聘书,正式聘请陈红为“海洋公
益形象大使”。

    在接过聘书时,陈红说:“作为海洋形象大使,我觉得保护海洋,保护我们人类的母亲,这是我们义不容辞的责任。希望能
够有更多的社会各界人士来参与到我们的海洋环境保护当中来”

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |