新闻中心

大山
2014-06-10 13:54:02

    大山在2014年福州海洋日主场活动被聘为海洋公益形象大使。

    大山是加拿大籍著名学者、主持人,本名马克·亨利·罗斯韦尔(Mark Henry Rowswell)。1965年5月23日生于加拿大首都渥太华,1984年考上多伦多大学东亚系开始攻读中国研究,他第一个中文老师根据他原名的音译给他起了中文名字“路世伟”。1988年毕业后远赴北京留学北京大学中文系,一次偶然的机会,他参加了中央电视台春节联欢晚会,在小品中出演一名叫“大山”的中国青年,他出色的表演使他的名字一夜间家喻户晓,此后他改中文名为“大山”,拜著名相声表演艺术家姜昆先生为师学习相声。1989年冬,大山正式成为中国第一位外籍相声演员。2006年荣获“加拿大勋章”;2012年又被加拿大总理哈珀任命为加拿大中国亲善大使。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |